Айа

Ирина Бйорно
Такая мягкотелость бытия, 
И Тенгри целится в слепую бесконечность

Бразильской Айи доверять нельзя
Обманом заведет в сознания беспечность.  

Рассыпан жемчуг звуков на ковер
Мутит от света, как  от злого рока

Я тайный смысл узрела - словно хитрый вор
Что отделяет жадность от порока. 

Лягушки квакают- их слизь уже созрела
И яд под кожу тошнотою проникает

И правда мира, как безверье в бога - верой - 
Глаза миражной пленкой закрывает.....