И опять о весне

Людмила Алексеева 1
Опять у нас холодная погода
Хоть на исходе май, но нет тепла.
Мы ждём приход весны почти полгода-
Уж слишком у нас долгая зима.

Под стоны вьюги снится нам ночами,
Как звонко начинают петь ручьи.
И как плывут рассветы над садами,
В зарю вплетая солнышка лучи.

Но почему-то к нам весна приходит
Не девушкой с зелёною косой,
А страницей по перелескам бродит,
Напуганная встречею с зимой. 

А нам так хочется,чтоб ты шагала смело,
Забыв, как злилась на тебя  зима, 
Чтоб первым  одуванчиком  желтела
И белою черёмухой цвела.

Чтобы деревья в зелень одевая,
Листве, ещё чуть липкой молодой,
Ты о любви тихонько напевая,
Ласкала ветви тёплою рукой.

Уж, скоро мы расстанемся с тобою.
Печальный на прощание бросим взгляд. 
Уйдёшь  от нас с вечернею зарёю,
Сиреневый оставив аромат...