Энергия Ци

Ирина Сигал
Мерцающий, тонкий, сияющий
Серебряный дождь из груди,
На кончиках пальцев играющий,
Рисует энергию Ци -

Энергию Света нетленную,
Несущую счастье и жизнь -
Часть кода как «икс-переменная»
По венам и чакрам бежит.

Космический дождь, протекающий
В каналы всех наших структур.
Любовью и светом питающий
Тела человечьих скульптур.

Так Ци как бутон раскрывается
В саду под названием Жизнь,
В сосудах любви разливается,
В потоке дыханья дрожит.

В чем суть бытия переменного?
Куда мы все время спешим?...
Проходит вся жизнь незаметно
В потоке энергии Ци...


P.S. Энергия Ци чаще всего определяется как «пневма», «эфир», «воздух»,  «дыхание», «энергия», «жизненная сила». Ци выражает идею фундаментальной,... духовно-материальной и витально-энергетической субстанции, которая лежит в основе устроения Вселенной, где всё существует благодаря её видоизменениям и движению. Источник: Википедия

Фото из Интернета