Пусть на труп мой укажет вето...

Вит Ассокин
...и на труп мой укажет 'вето'
несомненным своим перстом:
«Разве смрадное тело это
что-то может сказать о том,
как за грань бытия земного
перейти? Впрочем, нем мертвец;
и отныне о Свете Слова
нет свидетельств во тьме сердец!»

Смысла нет от словесной рвоты
сонмам душ заграждать уста:
ведь взойдёт из Правдивой йоты
фолиант у одной из ста —
и душою моей живою
по Отечеству мой собрат
приумножит талантов вдвое
и плодов принесёт стократ —

24.05.2020