Ах, думы окаянные

Наталия Арвачева
Ах, мысли окаянные!!
И не уснуть!
Как пред дорогой
Дальнею...
Мне снова в путь.
По закоулкам  памяти
Ходить...бродить.
И оправдания искать,
Судить,рядить.

А я не буду не судить
И не корить
Найду я силы,
Чтоб саму себя
Простить
Себя саму я
Попытаюсь лишь
Понять
И жизнь такую вот,
Как есть
И жизнь такую вот,
Как есть
Такую,как сложилась
Жизнь принять
И не стонать!

Случилось так,
Как уж случилось
Хочешь плачь,
Или кричи
Сама от двери жизни
Выбрала ключи.
Теперь,что толку -
Ох, как близок  локоток,
Да не укусишь за  него,
Поверь, дружок.


А я не буду не судить
И не корить
Найду я силы,
Чтоб саму себя
Простить
Себя саму я
Попытаюсь оправдать
И жизнь такую вот,
Как есть
И жизнь такую вот,
Как есть
Такую,как сложилась
Жизнь принять
И не стонать!