***

Наталья Жуган
Когда мне грустно - я пишу стихи.
В дожди они печальны и тихи,
Хоть и люблю, когда льет с неба дождь,-
Я стихоплет – ну, что с меня возьмешь?

Когда жара - стихов я не пишу,
Весь мокрый, словно мышь - лежу, дышу,
Ругаю лето, солнце, адский зной…
Какие тут стихи – хоть волком вой!

Зимой могу черкнуть я пару строк
Про холода,  про то, что одинок,
Про то, как снег кружится за окном,
Про теплый дом и как уютно в нем.

Лишь о любви писать я не могу.
Ни летом, ни зимой, ни в зной - пургу…
Стихи о ней мне душу бередят,
Тревожат и болят, болят, болят…