Там в недрах тёмных сахар жжёный...

Шерил Фэнн
Там в недрах тёмных сахар жжёный, там бродят духи в капюшонах, горит магический кристалл. Давно я не был в тех местах.
Гора с заснеженной вершиной, озёра, полные кувшинок, и конский топот из воды. Зачем искать опять беды? Когда-то вышел я из дома, но путь во тьме был слишком долог, меня нашёл один шаман…Там и сейчас ползёт туман седыми клочьями по склонам, всё происходит лишь условно, нет доказательств – нет вины, я помню прошлое иным: лесным, зелёным, ежевичным, река считалась пограничной, и тайный занавес свисал, гора приникла к небесам, а под горою дочь шамана играла клочьями тумана. Глаза такие – пара солнц. Конечно, это всё не сон. Зудит на сердце старый шрамик, но то, что было, не исправить, в холмы вернуться те нельзя и горстью прошлого не взять. Дорога – гнилью, мелководьем – ведёт, ведёт, но не доводит, тропинка прячется в лесах. Кого же я иду спасать?