Не сдержалась

Елена Лерак Маркелова
Все пишут про ковид страшные ужасы. Я держалась, держалась, но это оказалось выше моих слабых сил
***
Мы в окно глядим с котом. Развлечений больше нету.
Кот в депрессии. И я. Не сойти бы нам с ума.
Прокажённый воробей срёт на памятник поэту.
С лёгких крыльев мотылька осыпается чума.

А кузнечик, прыг да скок, по траве несёт холеру.
И хрипит ворона: "Карррр" - у неё туберкулёз.
Крыс шагает не спеша по зачумленному скверу.
Мы здоровые с котом.
Но надолго ли?
Вопрос.
*
А у кого-то в мире
свершенья каждый день.
А я на карантине
и сочиняю хрень,
уткнувшись в глубь лэптопа
уже который год.
Сижу себе а попа
растёт, растёт, растёт...