Табак, вокзал... воспоминания деда. защитникам мос

Татьяна Анегина
 Сегодня, 24.05.2020 в 11.22 мой дедушка Гриша прошел в составе Бессмерного Полка, в шествии посвященном 75- летию Победы в ВОВ.
СЫЧЁВ ГРИГОРИЙ АНТОНОВИЧ,10.08.1905 г.р.,защитник Москвы. Награжден Орденом Славы 3-й степени, медалями " За боевые заслуги".

   ВОСПОМИНАНИЯ ДЕДА.
( Защитникам Москвы посвящается...)

Табак...
     Вокзал...
Как, Боже, мы устали!
Бинты...
   Вагон...
      Слеза в глазах сестры...
Лютует враг!
И мы по- новой встали!
Забыв про боль,
      Мы встали! Мы СМОГЛИ!

Вот дуло танка
            смотрит
               прямо в душу.
Огонь...
    Снаряд...
    ...и черные цветы...
И я боюсь,
  боюсь,- но я НЕ ТРУШУ!
За мной страна, Москва,
    мой дом...
              и ТЫ!

И этот бой на станции разбитой
Всю жизнь свою я буду вспоминать.
Мой друг-герой
             израненный...,убитый
Кричал: " ВПЕРЕД!!!
              НЕ СМЕЙТЕ УМИРАТЬ!!!"

Неравный бой на станции разбитой
Пускай весь Мир запомнит навсегда!
Здесь , под Москвой,
                мой друг, в тот день убитый,
Спасал тебя, любимая страна!

Пусть этот бой на станции разбитой
Твои сыны запомнят навсегда!

Стояли мы по пояс в землю врыты.
Назад ни шагу! Позади Москва!

24.05.2020г.