Прилетит ко мне ворон чёрный...

Шерил Фэнн
Прилетит ко мне ворон чёрный
Ночью позднею, ночью злой.
Он мне хочет сказать о чём-то
и остаться потом со мной.

В его клюве полынный морок,
Блики лунные на зрачках.
Прилетит ко мне чёрный ворон –
Я ли счастье держу в руках,

Я ли больше не стану прежней
И забуду своих родных?
Прилетит ко мне ворон-нежить,
Растревожит крылами сны.

Лучше я бы его боялась,
Но куда-то девался страх
Вместе с ним утонуть в Каяле,
Вместе с ним превратиться в прах.