Их лепестки нежны, как перья птицы

Анна Туисова
Их лепестки нежны, как перья птицы,
Нарциссами навеки рождены.
Цветочные и запертые лица,
От ветра и грозы защищены.

Их дух опаловый. Он лишь с луной сравнится,
В который раз целуя небеса.
Нарциссам остаётся лишь молиться,
Молитва открывает им глаза.

И бродит птица синей над землёю,
Которая: и ангел, и кора.
Меня так удивляет — жизнь, не скрою:
Лик солнца освещает шаг, едва.

Нарциссы знают свет любви с рожденья.
Но не к себе, — как думают, — к садам.
Шагая тихо самовыраженьем
Они приходят к истинным плодам.

Глядят в меня таинственно и пряно, —
Не верят, что девчонка я лесная.
А я бегу в леса счастливой рьяно,
Со мною только книжка записная...