Сохраняя уходящее вечное

Александр Токарь
Невозможно остановить время,
Никому это неподвластно,
Мы ощущаем лишь веря,
Когда прикасаемся страстно.

Желанья тобой овладеют,
Ты подчинишься движению,
Но тело не всегда греет
Вместо гарантий - опровержения.

Наши слова стали оружием,
Наши дела - отражением,
Лучше боль - чем равнодушие,
Всё что есть - притяжение.

Нам дано прожить скоротечное -
Где всегда пред тобою мгновение,
Сохраняя уходящее вечное
Я пишу своё откровение.