Кукушка снова... 20. 05. 20

Вольдемар Митрофанов
Кукушка снова в роще куковала,
Так громко и протяжно - просто "ой"!
Мне сотню лет! Устал считать сначала,
Такой срок жизни для меня большой!

Позолотил восход,деревьев кроны,
Согрел кукушечку,как в прежние часы.
Кукуй сердешная отбросив все припоны,
Со счастьем и фортуной не шути!

В тридцать девятом деду куковала,
В сорок втором он с немцем воевал!
На сорок первом,жизнь свою отдал он,
"Ку-ку" тогда мой дед недосчитал!

Ранения не совместимы с жизнью -
Записано в медкарте у него.
Служил Лукич до "талого" Отчизне,
Погиб в Карелии,могилка там его!