Маргарита Николаевна

Таис Никольская
-Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу.
Михаил Булгаков

"Мастер и Маргарита"

***
Это Её бессонница
Грёзы,тайны, мечты
Бродит весна по улице-
Тень, в переулке шаги.

Это она в Глазовском-
Ведьма,блестят зрачки.
Впрочем ,какая разница-
Чьи застучат каблучки.
 
След- серебро месяца,
Настежь окно, ночник,
Ввысь,в небеса лестница-
Смерть переход- вердикт.

Сумрак потворник мается-
В недрах морских укрыт
Жемчуг, на дне рождается 
Тьма жемчуга таит

Скука отравлена солнцем
Ядом мимозы горчит
Выплеснет всё до донца 
Смехом на серый графит

Эхо тоски взрывается-
Падает звёздный щит
По мостовой катается-
Жёлтым дражже обид.

Сохнет у неба смоковница
Скоро на бал Сатаны
Наречена избранницей
Спутницей до зимы
 
Вам Маргаритки каяться
Любит не любит - аид.
Время.Довлеет таинство
Вечность на суд спешит.



Маргарита —  др.-греч. («маргаритес») — жемчужина

Маргаритка цветок-то же что и ромашка