Разные

Сергеяр Беж
На тайне взгляда самоцвет искрится.
Стезя покойной думы между дел.
Молчаньем предлагаешь пожениться.
Но разные ведь мы, а я посмел...

Тебя коснуться чувством, страстью всеять
На лоно сердца теплотою сна
Свои мечты, но можешь только верить,
Что между нами будет жить весна.

Зачем непостоянство праздных мыслей,
К чему безумие очей, что рыщут жаждой.
Меня тебе не выпить чашею своей.
Дно сердца вспорото негласной правдой.

На тишине покой надежный рук,
Что сцеплены, как будто для прыжка.
В груди, не остывая, томный стук.
Но разные мы ведь, сошлись издалека.

Ночною теснотой хранит постель
Дыхания блаженный унисон.
А за окном пространственно метель.
Огромный мир подслушивает стон.

Ты хочешь, чтоб годами колыбель —
Нечаянного чувства, навсегда.
А я вот думаю мгновеньем, неужель,
Придется молвить тебе вкрадчивое «да».

А может быть наоборот, просить лицом,
Глядя в глубины самоцветья глаз.
Чтоб мужем стать, и быть еще отцом,
Когда-нибудь, когда настигнет час.

Ох, мысли, до чего же хороши,
Запутали в конец: на страсти плод.
И что же... вся постель нутром шурши.
И чувство проходи экстаза брод.

Не хочется тонуть, цепляясь резво
За мнимые борта реальности, сгорю.
Прям изнутри, искрою самоцвета, дева,
Мы разные, но я тебя, наверное, люблю.

На тесной простыне, в тисках безмолвия.
И слово выпорхнет, но снова тишина.
Как в дверь вошел, так выйду — тот же я.
Наученный любви, впритык, сполна.