Я как-то взяла и всё отпустила

Ксения Карелина 401
Я как-то взяла и всё отпустила,
Меня перестали тревожить тревоги.
Я, кажется, всё всем на свете простила!
И просто пошла своею дорогой.

И снова во мне вызывают улыбку
Какие-то мелочи, знаки без мыслей,
Мне стали понятней мои же ошибки,
И много теперь наполняется смыслом.

Я снова замедлилась... Может быть, осень
Во мне поселила все эти глубины.
Быть может, она помогла мне отбросить
Вопросы, заставив забить на причины.

Ответы и так все придут. Нужно время,
Оно ведь всегда разъясняет загадки.
И лучше подальше убрать воз сомнений,
Чтоб вера не стала уставшей и шаткой.

Без скромности: кажется, я влюбляюсь
В себя, в свою жизнь. И учусь ежечасно.
Меняется мир, и я тоже меняюсь.
Теперь всё спокойно и даже прекрасно.

Ksenia Karelina (15.10.19)