До чего дошёл прогресс

Елена Яровая-Колосова
Подводные роботы «Витязи»
Бурят глубину небывалую.
Совсем не привыкшие к привязи,
Нырянье считают забавою.

Для них Марианская впадина
Открыла морские объятия,
Ко взгляду учёных не жадина,
Доступная для восприятия.

Кишащая разными тварями,
Винтами немного встревожена,
Под натиском роботоармии
Разъяла границы возможного.

Морской глубины покорители –
Посланники нового времени!
Земные их создали жители
Добавкой к подводному племени!