За всё что есть, благодарю

Татьяна Булавина
Сшивая на живульку через край
Индиго-небо и сатин поляны,
Нить люрекса разматывает май
В ладони распустившихся тюльпанов,
И заполняет бисером росы
Хрустальной до краёв из малахита
Шкатулку ослепительной красы,
Что ленточкой атласной перевита...

Размешивая краски, не спеша,
Невидимый художник обновляет
Пейзаж, возликовала чтоб душа...
А дождь весенний тихо рассыпает
Сквозь сито на газоны и кусты
И рифмы, и живительную влагу,
И прошлого смывает все следы,
Ложась надеждой в строчки на бумагу...

В окно сквозь преломление смотрю
На дождик, что "души омоет раны"
У Бога не прошу небесной манны,
Судьбу, за всё что есть, благодарю.