В нашей деревне

Лилия Еменгулова -Валиуллина
В нашей деревне все  меньше и меньше коров.
Мало кто вечерами стадо ждёт у ворот.
А в магазине капуста лежит и морковь,
Значит кто-то ее, деревенский, берёт.
Да что там капуста, манят молоко и кефир,
Фабричные рябы, белеет в ячейках яйцо.
Теперь он такой,  деревенский продвинутый мир,
А прежний скатился кольцом золотым под крыльцо.
Подгнило крыльцо,  разрушается старый кров.
И чудится в сумерках шепот, что быть беде...
В нашей деревне всё больше пустых дворов,
И всё меньше людей.