Я тебя отыщу

Александр Владимирович Зиновьев
Я тебя отыщу, где бы ты ни была
По следам: от остывших до самых горячих.
Их не смогут укрыть ни кромешная мгла,
Ни сомнений полки, что повсюду маячат.

И если вдруг будут закрыты все двери,
Если к замкам нет на свете ключа,
Всё равно я не посмею поверить,
Что для себя роль сыграл палача.

Нет, всё сложиться не может иначе:
По правде кто ищет, всегда обретёт.
Хоть в сотый ты раз попадай под раздачу,
Хоть уж позабыл, как сошёл седьмой пот –

Окупится всё, смысла нет по-другому.
Восполнится кровь, что придётся пролить,
Навстречу идя к той, с кем всюду как дома.
Тяжёлая всё-таки штука – любить.