Пройдут и вечность, и пространство

Сергей Парахин
Пройдут и вечность, и пространство,
И сон времён, что постоянством
Пугает робкие сердца,

Но ты моя... И это значит,
Что выше мы всего и чаши
Мы выпьем горечь до конца.

После второй чуть-чуть закусим*, -
Оставим мы чертоги грусти
И над собою полетим.

И рассмеёмся - вражьих армий
Оплачет гибель главный арий**,
А нам - блаженство лет и зим!

                24.05.2020

*Намёк на известный советский военный фильм, в котором русский солдат выпил, к удивлению фашистов, два больших стакана шнапса, и только после второго съел небольшой кусочек закуски.

**Под прообразом главного ария подразумевается Гитлер. А под главным арием подразумевается Сатана.