Кентавр

Флеша Раевская
Громче пой, моя гитара, для ликующей толпы -
Полюбила я кентавра вместе с топотом копыт!
Сердцу, знаю, не прикажешь – слава богу, не барсук.
Говорят, он много каши ел, прихлёбывая суп.
Я узнаю очень скоро всё про быструю езду.
На скаку мой друг суровый обещал достать звезду.
Мы вчера тренировались – рысь меняла иноходь.
Жаль, нас ужинать позвали - тут уж стой и падай хоть.

Интереснейшее дело – только скорость наберёшь –
Стоп! – команда прилетела, словно в спину острый нож.
Мой кентавр в туман умчался от родительских очей.
Видно, нынче я без шанса полюбовного вообще.
Поняла я дело туго: знать, любовь – не смертный бой.
Надо было чаще друга отводить на водопой.
И прикармливать с ладошки, гриву гладить гребешком.
А теперь придётся ножкам в лес густой ходить пешком.

=========================================
Художник Ilya Zomb

По мотивам этого стихотворения написано ещё одно:
http://stihi.ru/2020/06/06/4623