Слёзы

Геннадий-Влад Шамрай
Я рыдаю, подобно надломленной ветке,
припадая к земле,
над болящей и ломкой душою соседки,
что "сидит на игле".
Я реву над распятым в утробе сердечком,
словно раненый зверь,
над загубленным лесом, отравленной речкой,
где печально теперь.
Я рыдаю от горестной встречи с грехами,
что гнездятся во мне,
над поэтом, что пенится недостихами
на тщеславной волне.
Плачу я и от радости в час расставанья
со смертельным врагом,
и от Отчей любви в красоте мирозданья
что я вижу кругом.
Уповая на милость, что в скорби поможет,
снизойдя, благодать,
слёзы льются от счастья —
я жив ещё, Боже, 
раз могу сострадать.

+++