Нечестная игра

Виолетта Малькова
Идёт игра, где нету правил,
Где проигравшему хана,
И сколько бы на кон не ставил-
Не видишь прикуп ни хрена.

Колоду шулер мечет ловко,
И ставки загребать мастак.
А проигравшему верёвка.
Зачем в игру полез, дурак?

Златые горы обещали,
И пели лучше соловья.
Все, кто ввязались, обнищали
Из-за бесстыжего жулья.

Азартных игр воротилы
Банкуют ведь не в казино...
Остались ли гордиться силы
Такой измученной страной?