Каронавластие...

Валерьян Ленц
Я… свободы  хочу,
Я… их матом ругаю
Их  законы, указы  не понимаю
Мне  свободно  дышать  здесь,  сейчас  запрещают
Руки  крутят, штрафуют – посадить  обещают

В  детстве мультик смотрел.
Там  герой  Чиполлино, 
помидор 
и  ЛИМОН -  злобный, мерзкий, жлобина
Ввёл  на  ВОЗДУХ  налог ливни,  дождик и грозы,   
но забыл  про грибы,  ягоды  и морозы …..
То была сказка
Быль, нам в ту сказку внедряют
Где  свободно дышать и ходить запрещают
Всех  в  намордник... на цепь..... круг сто метров  от дома
И  по кругу, по кругу, как тюрьма или зона
 
Ох,  вы,  други  мои, сестры  рОдные, братья
Знамо  носим  мы  все, по  грехам  свои платья…..
Тыквы, груши, редис, фрукты, овощи - зелень
 Мы, как снедь для  господ, нас  ещё  не  доели

Все  просторы  страны
Пилят, режут, взбивают
В  кипящее  масло,  в  мясорубки  бросают
Продают на разлив, оптом, в розницу, в целом
занимается  власть  правовым  беспределом

Стоит вспомнить финал,  как  боец - Чиполлино
власть тупую сменил,  овощного  кабмина
и сады  зацвели  стали полными грядки
Овощной  же  народ  не играл  с  властью в прятки

Я сказал  о  былом,  вывод делайте сами
Нет в стране мужиков???  Бабы  встанут с вилАми
Будут грядки спасать  от крысиных забегов
От мышиной возни и медвежьих  набегов

Просыпайся  страна  от  медвежьего   гнёта
Русский  наш  олигарх  ждёт давно пулемёта
Ждёт, пузатый  буржуй,  в зад пинка и в бок  вилы
Знайте  запада  псы…..
В бой идут…. ЧИПОЛЛИНЫ!!!
 ------------------
Сказка быль, да в ней намёк
Люду,  русскому,  урок….