Вот и стало сегодня...

Анатолий Нестеров
                Что ж! Камин затоплю,буду пить,
                Хорошо бы собаку купить.
               
                Иван Бунин


   Вот и стало сегодня поздно,
   пролетает всё в жизни мимо.
   Мимо падали с неба звёзды
   и луна уже светит не мило.

   А надежда живёт, однако,
   я хронически ей простужен.
   Хорошо б завести  собаку...
   ...Только я  собаке не нужен.