Хлеб, да не тот

Евгений Острослов
- Здрасьте! Дайте чёрный хлеб!
И бутылку белого!
- А у нас такого нет,
Даже подгорелого!

- Как так нет?! Я не слепой!
Вижу, есть, на полочке!
- Там пшеничный и ржаной,
Свежий, как с иголочки.

- Дайте белого, молю...
Самого отборного!
...Ладно, хлеб ржаной куплю, -
Раз уж нету чёрного!

24 мая 2020 года