Летняя королева

Игнат Покрышкин
Небросок дюжинный разбег
Для полуночных откровений,
Чтобы души растаял снег
Прелестной дочери Армении.

В златые годы чуть вступив,
Явив свой ум замысловатый,
Она дарует позитив
Не пожелав за это платы.

Как легок бег метаморфоз
После смертей стереотипов,
И перспективы симбиоз
Начнет в обилии цвести там.

В довесок всем мирским отличиям
Не чужды вкус и атлетизм,
И в каждом взгляде неприличие,
И в каждой фразе афоризм.

Ох неподвластны иногда
Судьбы превратной повороты,
Уйдут сомненья без следа
И озарятся солнцем гроты.

И отвечая на вопрос,
С ума сводящий сквозь путь Млечный,
Жизнь - лишь каскад полос:
Одно - на раз, одно - навечно!