Где ж ты, милая рубашечка?

Елена Родина2
В детстве мама говорила,
Что родилась я рубашечке,
Но с годами та рубашка
Становилась вдруг тельняшечкой

Шли года, летели пташечкой,
Помню  вышивку на вороте...
Где ж ты, милая рубашечка,
Ситец скромный и нетронутый?

Ситчик скромненький и нежный
Трикотаж сменил обтянутый,
Ручеёк проталин вешних
Высох, и исчезла радуга

Чёрно-белая полосочка
От вершины и до впадины,
Так устроено, что розочкой
Можно тоже больно раниться

Я сниму оковы тяжкие,
На себе порву тельняшечку!
Я, нагая и озябшая,
Сошью НОВУЮ рубашечку!