как дерево проросшее ветвями...

Алексей Диких
как дерево проросшее ветвями
прорвав бетон куда-то в облака
населено немыми соловьями
молчащими обрывками стиха
ты повторяешь еле шевеля
губами ненавидящими ругань
в ответ на зло молитву как обряд
вздымая к небу скованные руки
и мир нисходит с белой слепотой
дарующей покой за медь обола
ты плачешь но не солью и водой
а кровью жизни выкупленным словом