Все зыбко...

Нина Петровна
Боль незримой коварной нитью
В душе оставляет  стежками след.
Труден путь человека к счастью,
Нет надёжной защиты от бед.

Всё зыбко...так рассыпчатый песок
Струится в дюнах под ногами.
И  хрупко...так хрустальный колокольчик
Колышется на ветке под ветрами.

Всё тонко, как одежда из  листа,
Готовая порваться при движении,
И ненадёжно, как жемчужная  роса,
С цветка спадающая за  мгновение.