Ёжик

Инга Ус
Из дома вышла в парк устало.
Куда я шла — не разберешь.
Брела тихонько и мечтала,
А мне навстречу вышел ёж.

«Куда идёшь?» — его спросила.
В ответ — молчок на мой вопрос.
Нахохлился, собрался с силой,
Лишь шевелился чёрный нос.

Дружок, тебя я не обижу.
К себе домой не заберу.
Лишь разгляжу тебя поближе,
И по делам себе пойду.

Гуляя в парке по дорожкам,
Я шла, куда глядят глаза.
Навстречу  тихо топал ёжик.
Куда он шёл — мне не сказал.