Ничто не вечно

Владимир Полоухин
Ничто не будет вечно новым,
Исчезнет блеск, сотрется лак.
Определяющей основы
Ослабнет крЕпящий костяк.
Под гнётом временнОго фронта
Уйдет конвейерная стать
И капитального ремонта
Уже никак не избежать.
Рихтовка, вытяжка, протяжка,
В утиль — расходников пакет,
На помощь — шпатель и монтажка,
Вновь подбирающийся цвет.
Снаружи выполнят замазки
Предназначение своё,
Да вот под слоем свежей краски –
Всё то же ржавое старьё.

    23.05.2020г.