Сегодня мой день рождения

Нина Григорьевна Скорикова
Мне семьдесят четыре! -
Всего или уже?
Что было, то уплыло
Виденьем в мираже.
Все радости и слёзы,
Ушибы, синяки,
Мороз, сугробы, грозы
И в окнах огоньки.
Промчались словно кони
Мгновенья школьных лет;
Вечерние гармони
И утренний рассвет.
И первое свиданье
У клёна по весне,
И сердца замирание
От встреч наедине.

Мгновенья - годы, годы,
На виражах держись!
Удачи и невзгоды -
Так пролетает жизнь.
Иллюзии и планы -
Надеждами живёшь,
В плену самообмана
Судьбу свою несёшь.
Закон. Стереотипы.
Живи и не балуй!
Героев прототипы
В пример себе срисуй.

Не всё, о чём мечталось-
Надеялось, сбылось.
Скопилась лишь усталость,
Здоровье вкривь и вкось.
Уже взрослеют внуки -
В них радость бытия,
Они - моя порука,
В них множится семья!
Старею понемногу -
Ну что ж, тому и быть,
И не о том тревога,
Чтоб жизнь свою продлить.
В действительности проза
Суровей во сто крат:
Спасенье от склероза
Найти бы каждый рад!
Ещё в догонку фраза
Жужжит, как ни крути:
Лекарство от маразма
Ещё бы мне найти!