Народу помогают шутки. 4 тур Зебра

Надежда Туманова
4 тур. "Короновирус"

«Народу помогают шутки»
 
Весна  шагает, как царевна,
Шумит листвой в зелёной кроне.
Звенят пичужки задушевно,
И даже вирусы в короне
Притихли, наслаждаясь солнцем,
Народ, на скудном рационе,
Дивится миру за оконцем.
 
Гуляет только страшный вирус-
Ему положено отныне
Раз он в тепле китайском вырос.
Пусть все сидят на карантине!
Нет, не спасут перчатки, маски,
И даже не поможет гречка.
Народ не ждал зловещей встряски,
Но где-то мир наш дал осечку.
 
Бушуют в нём такие страсти -
Всех захватила пандемия.
Сидите все! - сказали власти,-
Прорвётся, выживет Россия!
Наверно, так решили Боги -
За нашу глупость и терпенье,
Нам перекрыть пути – дороги,
Молили чтобы мы прощенье.
 
Да, нас изменит этот вирус.
Все станут лучше и добрее.
А тем, кто мал ещё - не вырос,
Грехи отпустит Бог быстрее.
Надежды нет на медицину!
Достал короновирус жуткий.
Хоть нет от вируса вакцины,
Народу помогают шутки.