Сезонное

Галья Рубина-Бадьян
  …да что случилось? Ничего, ей-богу,               
  сезонное,  должно быть. Не волнуйся.               
  Мне надоело скользкую тревогу,               
  как бусину, гонять по нитке пульса ...               
                Светлана Ширанкова




Нисколько не волнуюсь. Жду вестей -
любые удивят меня едва ли.
Явлюсь туда, куда меня не звали -
ни эти не зовут меня, ни те.

А вдоль обочин - ветреный апрель,
и чавкает земля веселой пастью.
Кусты хватают встречных за запястья.
Лохматый шмель, как повзрослевший эльф,

мостит гнездо в заброшенном дупле -
и только этот труд достоин жизни.
Мой путь десятки раз переосмыслен,
и тысячи примерены ролей.