Спасение

Никита Пантюхов
Порой так хочется забыться
И руки опускаешь сам.
Вином скорее же напиться,
Но знай, что это лишь обман.
Как не ищи себе спасения,
На дне бокала нет его.
И ты, сокрывшийся в забвение,
Так не осмыслишь же того.
Что после вновь негодование,
Лишь только хуже ощущение.
И тем сильней разочарование,
Когда приходишь вновь в сознание.
Сжигает все тоска души,
Опять ты с мыслями один.
И тем сильней дыра в груди,
Не залатать и бочкой вин.
А стены давят в темноте,
И тени скачут от свечи.
И снова же не по себе.
Так, что ты хочешь, то кричи.
Ах эта серость будних дней,
В них нет и прелести былой.
И красок света от огней,
Жизнь все смела своей метлой.
Так где же искреннее счастье,
Что раньше рядом было здесь?
Теперь же лишь одно ненастье,
Сплошная лишь гнилая смесь.
Не видишь более просвета,
Опять сомкнулось все кругом.
И у кого спросить совета?
Вобрав в грудь воздуха глотком.
Ты ищешь вновь себе спасения
По переулкам в темноте,
Зайдя в обшарпанное заведение,
И вот в пьянящей духоте,
Хоть на мгновение спасение
Найдёшь в бокале и вине.
И отойдёт твоё волнение,
Как на расстрел к сырой стене.