Доведут

Александр Рук
Доведут, до ручки доведут,
До табуретки, до моста перил,
До крыши парапета,
До не успевших увернуться шин машин,
До неузнаваемости моего портрета,
До опечаленных тоскою лиц,
А будут ли они - коль будут?
До состояния которого головы склонят все ниц,
Когда предстану божьему суду,
До аромата ладана, зажжённых свеч
В честь меня ушедшего поэта,
До пересудов, разговоров, сплетен, что не даёт им честь,
И до вопросов без ответа,
До глубины невиданного мрака
Где неизвестность об руку с отчаянием,
До крика до последнего - никак без мата
На скомканом листе исписанном одним касанием.





                5.01.2019.
                00:33/А.РУК.