Моему краснощёкому сыну...

Медведев Андрей Александрович
Моему краснощёкому сыну
ни к чему поэтический звон,
из компьютера, чипсов и сыра
он частично на свете сложён.
А похож непременно на маму -
значит будет однажды счастлив,
а пока он мечтает о малом
и бывает порой молчалив.

В нём живёт подмосковное лето,
потому что в июне рождён.
Он не любит из рыбы котлеты
и читать, и звонить, и ворон.

А когда он болеет простудой,
я болею почти заодно,
и мы оба с губою раздутой
счёт ведём облакам за окном.
Он умеет смеяться и плакать
по-ребячески - значит всерьёз.
Я смотрю на него, как зевака, 
что глазеет на счастье своё.

14.05.2020