Застряли в голове стихи Петрарки...

Медведев Андрей Александрович
Застряли в голове стихи Петрарки:
«Я шаг шагну — и оглянусь назад».
И юность улыбается из парка,
И кажется, что двор великоват.

Твоя улыбка появляясь из подъезда,
Во мне одном рождает дурака.
И надо жить пока живёт надежда
Хотя бы этак лет до сорока.

А дальше будь как будет, как придётся,
по кольцевой короче говоря.
Так странно, что в нагрудном слева бьётся
Не вопреки, но вдруг благодаря.

Я для тебя сорвал цветы из клумбы,
Но ты не любишь мертвые цветы.
И не смотря на то целуешь в губы,
И в этом есть немного красоты.

17.05.2020