С днем рождения, Город!

Елена Фалеева
Мой любимый и искренний друг! Ты ворвался в меня так внезапно,
Как волна штормовая,как вздыбленный Клодтовский конь.
Как в тебе отпечатался чёткой линейностью запад,
Так шершавость гранита легла мне надёжно в ладонь.

Рука об руку так и идём. Сочетаясь - великое в малом.
Тает нежностью рвущийся к Балтике ладожский лёд,
Как полуденный пушечный залп, он послужит сигналом,
Что на Марсовом поле уж скоро сирень расцветёт.

Полыхнёт разноцветьем, волшебным густым ароматом
Располощется в сини, в прозрачности белых ночей.
С днём рождения, Город! Спасибо, что ты всегда рядом,
Своё сердце мне даришь без пафосных громких речей.