Музыка дождя

Ириша Лядова
Ты слышишь музыку дождя?
Она шумит на мостовой.
И нет ей дела до тебя
Не нужен ей и твой покой.

В своем обманчивом звучании,
Она и есть природа слёз.
Вода не знает расстояния
Лишь точит камень наших грёз.

Обманом сердце растирая
Совсем не мучает людей,
Наоборот - их слух ласкает
И топит грусть в потоке дней.