Пародист пародисту

Симонов Николай Васильевич
Ответ Михаилу Сточику. 1990 г.

Возьму перо, возьму листочек
И в груду мысли соберу.
Начать ли с букв, начать ли с точек
Стихосложения игру.

Завянет творчества росточек,
Когда ругают мастера…
А мне сказал недавно Сточик:
«Твои пародии – мура!»

Конечно, вынул я платочек,
Утёр слезу в ночной тиши.
Конечно, мастер – дядя Сточик,
Его приколы хороши.

И я, без долгих проволочек,
Ему ответил бы, - ей-ей,
Но в детстве дал себе зарочек:
Не обижать учителей.

С обложкой новой, М. Я. Сточик,
Я Вас поздравляю в свой черёд…
Ведь в новой книге, новых строчек,
Как говорят: «наплакал кот».