медикам посвящается

Вера Панкова
Что случилося в мире? Наступила война!
Та война, что разрушит не дома, а сердца.
Та война что уносит, жизни многих людей,
 Ранит всех нас незримо, а врачи все нужней.
Нет уж места и в больницах, только нам не понять,
 Как на страже здоровья им надо стоять
Каждый день словно в бой, выходить надо им
И лечить нас, рискуя здоровьем своим.
Не понять нам и то, как им тяжко теперь,
Что стучат они словно в закрытую дверь.
Повторяют, твердят, не доходит до нас:
«Сядьте дома родные! спасите вы нас!»
Мы тоскуем по семьям, что не видим сейчас
И детишкам своим, что растут в них без нас.
Но, а нам лишь свобода- изоляции нет 
И вот новая вспышка отвечает в ответ .