Грехи наши легкие. Романс

Надежда Барчук
Не теряй эту сказку любовных утех,
Не удерживай память оковами страха.
Окунись в непрощённый  заманчивый грех,
Где слова обитают кощунством размаха.

И окажется ночь в разноцветьи тревог
За безумный порыв, что недолго продлится,
И за то, что счастливым шагнёт за порог,
И за то, что любви не сумеет напиться .

Не ругай и не плачь. Так случиться должно.
Всё на круг свой извечный судьба возвращает:
Это счастье, что так безнадежно грешно
И завидную правду, что время прощает.

И коварство руки и предательство глаз ,
Где спокойные взгляды сомнений не знают.
Словно жизнь заглянула единственный раз
На чужой огонёк, где скорбят и прощают.