И сотоварищами звёзды...

Владимир Шугля
Я пью за тех, кто нынче с нами,
Я пью за тех, кто вдалеке…
Струится улица огнями,
Как отражение в реке.

И сотоварищами – звёзды
Со мною за одним столом,
За дружбу поднимают тосты –
Бокалы с лунным серебром.

И веры, и любви надежда
Прекрасной Дамою в стихах
Летит ко мне за стол в одеждах
Невесты, ждущей в небесах.

Мой взгляд её коснулся длани…
В её руке небес бокал:
«Я пью за негасимый пламень,
Любовь – начало всех начал…»