Сегодня обещают дождь

Татьяна Варакина
Сегодня обещают дождь.
И в этом тоже своя радость.
Пускай его совсем не ждёшь -
Покапает проказник малость.

А после снова засияет солнце -
Коснется лучиком всех крыш.
Заглянет в каждое оконце
Сказав: «Привет, тебе малыш!»

В ответ – я подарю свою улыбку,
С весны скучаю за теплом.
Май балует нас им не шибко,
Ведь мы на севере живем.

Ещё чуть-чуть - наступит лето
(Зазеленеет всё вокруг)...
Сейчас оно на юге где-то.
Придёт и к нам, мой милый друг.