Вместо дружбы

Сергей Стихийный
Я не впускаю
   в душу никого.
Она заполнена
   плевками аж до края!
И никого
   уже не выбирая,
Я отвергаю дружбу,
   так легко.

Друзей не может быть
   по жизни много.
Расчёт не дружба,
   а мозгов игра.
Усвоил я,
   мой мёртвый друг Серёга-
Удобны многим здесь
   попутные ветра.

Я против ветра -
   грязь в лицо с плевками.
Я в неудобстве
   нахождения  мест.
Мой каждый шаг - 
   движение  рывками,
А вместо  дружбы -
   память, холм и крест.