Последняя надежда...

Виктор Ковров
Весна вновь правит бал на улице,
Остатки снега тают на глазах,
А воробьи гурьбою в лужице
Плескаются задорно впопыхах.

На лавке кот с усладой жмурится
От ласки тёплых солнечных лучей,
На древе лист вот-вот проклюнется,
И мир для взора станет красивей...

Моя ж душа заполнена зимой,
И сердце стужа жутко холодит:
Любовь-игра окончена тобой,
Меж нами бездна скепсиса лежит...

В воспоминанья кутаясь, бреду
К черте, где жизни оборвётся след,
Быть может Там я снова обрету
Святой Любовью освящённый свет...