Море, я знаю

Лариса Евлахова
Слушай, море, ты куда?
Убегаешь навсегда?
И куда теперь исчезнет
Эта тёплая вода?

Вот, вернулось на чуть-чуть,
Но меня не обмануть:
Ни минутки не лежишь,
Скоро снова прошуршишь.

Поняла!!! На глубину
Кто-то дёргает волну
За резиновый шнурок.
Это знает и песок...

Только сколько нужно силы,
Чтоб волну не утащило?
И песок не Геркулес,
Хорошо, сам не исчез…

Фото Светланы Новохацкой